-->

Inilah Cara Saya Untuk Menjadi Lebih Produktif !!

cara menjadi lebih produktif

Pernah nggak kamu berifikir dan bertanya-tanya…
…”Yang dikerjakan sama, ilmunya juga sama.

Lalu, apa yang membuat seseorang bisa lebih produktif dibandingkan yang lainnya?”

Hmmm… Saya juga seringkali memikirkan dan bertanya-tanya tentang hal itu.

Setelah saya cari tahu, ternyata orang yang selalu produktif rata-rata melakukan beberapa hal yang mungkin belum tentu kita lakukan.

Living With a Mission and Great Planning

Selain karena tujuannya jelas, mereka juga paham bagaimana merencanakan apa yang mereka kerjakan.

Sekarang, saya akan share ke kalian beberapa hal yang semoga bisa membuat kalian agar menjadi lebih produktif.

  • Limiting tech disruption

Hal pertama yang saya lakukan adalah menonaktifkan semua notifikasi media social termasuk whatsapp chat.

Notifikasi media social benar-benar bisa menjadi distraksi terbesar dalam kerjaan.
Sejauh ini sih, terbukti bisa meningkatkan produktivitas saya.

  • Time blocking

Anggap saja dalam sehari waktu kerja kita adalah 8-12 jam. Tinggal dibagi aja menjadi beberapa blok, kapan harus brainstorming ide, kapan harus membuat desain, kapan harus bales chat yang masuk dan lain sebagainya.

Hal ini tentu butuh konsistensi agar menjadi kebiasaan nantinya.

  • Break, jangan kerja bagai kuda sampai lupa untuk istirahat

Kerja selama tiga jam, ambil break maksimal tiga puluh menit, baru lanjut kerja lagi.

Lebih baik ngga memforsir diri sob, tubuh kita butuh istirahat. Soalnya kalau memaksakan diri untuk terus bekerja, tubuh yang kelelahan pasti nggak akan menghasilkan sesuatu yang maksimal.

  • Siapkan senjata, sebelum perang

It’s all about the preparation. Malam sebelum kamu tidur, cobalah untuk mulai list hal-hal yang akan kamu kerjakan keesokan harinya agar paginya kamu lebih siap untuk mengerjakan hal yang perlu diselesaikan.

Jangan sampai bangun, baru mulai mikir “hari ini kerja apa yah”, aduh… udah telat banget.
Nah, ada 3 aplikasi nih yang bisa membantu kamu untuk menjadi lebih produktif, yaitu:

  • To do list
  • Google calendar
  • Mindnode

Selamat mencoba yaa… hehe

Note :
“Tidak semua hal akan berjalan sesuai rencana and that’s okay. Setidaknya kita telah belajar untuk mempersiapkan hal terbaik untuk diri kita sendiri sebagai bekal untuk hari sukses kita selanjutnya”

0 Response to "Inilah Cara Saya Untuk Menjadi Lebih Produktif !!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel