-->

5 Rekomendasi Film Terbaik untuk Kamu yang Ingin Menjadi Pengusaha! Wajib Ditonton!

rekomendasi film inspiratif untuk pengusaha

Terkadang diri kita juga perlu ruang untuk hiburan, biar hidupnya bisa lebih seimbang.

Nggak sepaneng terus. hehe

So, let me share top 5 list recomendasi film genre bisnis yang bisa meningkatkan energi dan jiwa juangmu dalam membangun bisnis.

  • The pursuit of happiness

rekomendasi film inspiratif The pursuit of happiness

Walaupun film ini rilis saat saya masih bocah, tetap saja masih relevan untuk kita tonton hingga saat ini.

Kisah seorang sales man yang menjadi homeless, punya anak tapi tetap gigih dalam mencari jalan keluar.

Tiap kali nonton, pasti bakal terinspirasi.

  • The billionaire


rekomendasi film untuk pengusaha the billionaire

Saya berani jualan karena nonton film ini.

Benar-benar representasi pebisnis muda, apalagi pas lagi dapat uang banyak, tanpa dibarengi kapasitas yang cukup pasti semuanya berujung lenyap dalam sekejap.

Satu hal yang dimiliki seorang tom, dia nggak pernah nyerah buat nyoba lagi.

  • The social network

rekomendasi film untuk pengusaha the social network

Film ini mengisahkan tentang perjalanan Mark dalam membangun start up nya, mulai dari keisengan di kampus hingga menjadi startup yang bernilai milyaran dollar US.

Walupun ada banyak drama dalam prosesnya.

Namun, inilah yang membuktikan bahwa tanpa masalah, semuanya nggak akan bisa tumbuh dengan lebih sempurna.


  • The wolf of wall street 


rekomendasi film isnpiratif untuk pengusaha

Setelah menikmati pekerjaanya sebagi professional pialang saham, Jordan Belfort memutuskan untuk meninggalkan pekerjaannya dan memutuskan untuk membangun perusahaannya sendiri.

Yah walaupun ada hal yang kurang sehat dalam perjalanannya, namun dia berhasil menggapai apa yang dicita-citakannya, dan yang pasti ada bumbu juang didalamnya.

  • Itaewon class


film tebaik 2020

This is my most fav this year!

Ini adalah drama bersifat drama berseries, mengajarkan kita nilai-nilai kehidupan, bahkan sampai bagaiamana tetap positif dalam menghadapi berbagai ujian bisnis.

Apalagi konsepnya friendship youth yang bisa relate banget dngan situasi bisnis anak muda saat ini.

Note :
Kalau sebuah film tanpa ada konflik masalah didalamnya, pasti ceritanya bakalan flat dan filmnya ngga bakalan laku. Begitupun dalam kehidupan kita semua. Untuk apa? Biar hidup kita ngga flat.
Oh iya, ada 2 tipe orang setelah nonton film inspirasi nih :
  1. Terinspirasi tapi tidak melakukan apa-apa
  2. Terinspirasi, mulai set goals dan plan yang harus dikerjakan segera
Kamu yang mana? hehe

0 Response to "5 Rekomendasi Film Terbaik untuk Kamu yang Ingin Menjadi Pengusaha! Wajib Ditonton!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel