-->

Diremehkan oleh Orang Lain? Santuy! Nih Sikap Yang Harus Dilakukan!

Sikap ketika diremehkan orang lain

Kebanyakan dari kita pasti pernah mengalami yang namanya diremehkan oleh orang lain. Entah karena karya, pekerjaan atau bahkan karena diri kita sendiri.

Sedihnya, sikap negative orang lain bisa mempengaruhi kita dalam berpikir dan bertindak.

Let me share 4 hal yang saya lakukan dalam menghadapi sikap negative orang lain.

  • Jangan dendam, senyumin aja

Dari penelitian David R. Hawkins melalui disertasinya disebutkan bahwa menghina atau merendahkan orang lain, level energinya itu rendah, yakni 10 pangkat 175 lux.

Hal itu secara tidak langsung menunjukan bahwa orang-orang yang suka meremehkan, memiliki kualitas kepribadian yang rendah.

Jadi yaa… kalo kita diremehin, cukup senyumin aja, dan jangan biarkan remehan itu membuat kita goyah.

Your value is still the same!

  • Jadikan motivasi untuk terus berkembang

Memang sih, remehan dari orang lain bisa membuat kita capek, atau bahkan sampai membuat down.

Tapi semua itu nggak akan terjadi kalau diri kita sendiri nggak mengizinkannya.

So, just don’t!

  • Mind dan energy shifting

Setiap ada hal-hal negatif yang ada diluar kendali kita, hal yang bisa kita lakukan adalah mind dan energy shifting.

Maksudnya gimana?

Yaitu dengan mengalihkan pikiran dan energy dengan cepat diganti fokusnya ke hal yang lain.

Karena energi positif akan menyapa pada saat kita bisa menjaga perspektif kita terhadap sesuatu.

  • Support system

Lingkungan kita akan membentuk siapa diri kita. Kalau ada toxic relationship di dalamnya, sebisa mungkin membatasi dan mencari vibes baru yang mendukung diri kita.

Bahkan kalaupun lingkungan yang kita tempati itu bisa memberikan kita kekayaan, tapi dilain sisi hati kita nggak nyaman, ya buat apa coba?

Iya kan?

Note :

“konsep kebahagiaan dalam hidup itu sebenarnya sederhana, yaitu jangan pernah kita berekspektasi secara berlebihan dengan hal-hal yang ada diluar kendali kita. Senang sewajarnya, sedihpun sewajarnya”

0 Response to "Diremehkan oleh Orang Lain? Santuy! Nih Sikap Yang Harus Dilakukan!"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel