-->

Cara Meningkatkan Awareness Akun Instagram dengan Lebih Efektif

Hal yang kita bahas kali ini adalah strategi 502 yang mungkin sudah pernah kamu dengar.

  • Apa itu strategi 502?

Simpelnya adalah kita akan memilih 50 orang baru setiap hari untuk mendapatkan 2 jenis interaksi dari kita, yaitu like dan komen.

Tapi hal utama dari strategi 502 ini akan lebih berdampak karena sekarang sudah ada fitur baru yang di rilis instagram pada 7 juli 2020 yang lalu itu…

Cara Meningkatkan Awareness Akun Instagram dengan Lebih Efektif


*gambar sedang dimuat

  • Pinned Comment

Yah, mungkin sebagian dari kamu udah tahu fiturpinned coment ini… tapi belum tau seberapa powerfullnya kan?
Pinned Coment

Kenapa hal ini saya katakana akan berdampak besar?

Mari kita lihat dulu cara kerjanya.

Contohnya gini, kemarin saya melihat konten yang menarik dari @bobsetyo di konten ini…

*gambar sedang dimuat

…kemudian saya memberikan komentar mengenai konten tersebut

Seperti ini bunyinya…

“liked your comment : tapi ini kurang valid sih… karena dia cuma mengambil rata2 penggunaan hashtag aja. Tanpa memperhatikan performa hashtag real di akun, tapi untuk sekedar mencari grup hashtag sih ok untuk testing.
Inget yaa… kalo kamu ingin membangun interaksi dengan orang lain, jangan asal comment. Tapi, commentlah seolah-olah kamu benar-benar interest dengan konten itu.
Nah, hal yang menarik adalah…

…saya kemudian mendapatkan notifikasi seperti ini…

“Bobsetyo pin your coment on their post”

Dan selama komentar tersebut di pin, maka dia bakal “nongkrong” terus dipencarian bawah konten tersebut.

Artinya, kalau konten ini dapat impresi baru terus, kita akan mendapatkan awareness gratis!

  • Growth Effect

Nah, mungkin kamu bingung bagaimana hal ini bisa berdampak pada pertumbuhan akun kita kan?

Yuk saya jelasin dulu…

Dari banyak jenis impresi, strategy ini akan meningkatkan impresi postingan kita dalam bentuk profile impression.

Jenis impresi ini muncul karena seseorang yang melihat komentar kita di akun orang lain. Jadi “KEPO” siapa sih kita…

Dan karena dia gak datang ke konten kita, dia bakal ngepoin akun kita. Barulah dia akan melihat postingan kita…

  • Cara Pinned Comment

Oh iya, teknis cara memberikan pinned comment itu simple kok…. Cukup cari komen mana yang kita akan pin, kemudian di swipe ke kiri, maka akan muncul logo pin, coment dan hapus.

Yap, sesimpel itu…
Simple, slick, and easy to do
Btw, maksimum pinned kalo gak salah itu 3… kalau lebih, artinya saya aja yang batasin 3, hahaha
Oleh karena itu, saya akan mulai aktif untuk mmilih 3 orang yang akan saya pinned disetiap postingan saya kedepannya…

Tentu, saya sangat merekomendasikan fitur ini untuk dimanfaatkan sebaik.
Simple kok…

  1. Berikan komentar yang “berfaedah” untuk orang lain.
  2. Gak boleh menyinggung perasaan/sara.

Intinya, jadilah bermanfaat dan nyata untuk orang lain juga.

Dengan ini juga saya berharap, kamu mulai membudayakan untuk memberikan pinned comment pada follower kamu yang aktif dan membagikan waktu mereka dengan kamu.

  • Pinned Comment Terakhir

Yes, saya udah mulai sejak postingan kemarin.

Tapi baru dapat “aha”nya hari ini…

Jadi dibuatlah konten ini…

Percayalah…

Lakukan dengan konsisten, maka pertumbuhan akun kamu pasti akan bisa luar biasa juga..

Saya doakan. Amiin

0 Response to "Cara Meningkatkan Awareness Akun Instagram dengan Lebih Efektif"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel